海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
うすあさめかぶ茶碗蒸し
うすあさめかぶ茶碗蒸し
うすあさめかぶ茶碗蒸し
うすあさめかぶ茶碗蒸し
うすあさめかぶ茶碗蒸し 調理時間 10分
うすあさめかぶ茶碗蒸し 材料 1人分
うすあさめかぶを使用したレシピです。茶碗蒸し定番の三つ葉やかまぼこと一緒にうすあさめかぶを入れて、おだし、食感をプラスしました。マグカップやお椀などで1人前からレンジで作れるお手軽な一品です。冷え込んだ時期に夜食としてもお召し上がりいただけるとてもヘルシーな茶碗蒸しレシピです。レンジから取り出す際に火傷をしないようにご注意ください。
材料
うすあさめかぶ
1パック

1個

90ml

白だし
小さじ1

かまぼこ
適量

三つ葉
適量

作り方
1.
かまぼこは5mm幅にスライス、三つ葉は3㎝程度の長さで切る。

2.
お好きな耐熱のマグカップやお椀などに、卵を入れ白身を切るように溶く。水、白だし、かまぼこ、三つ葉の茎を静かに入れ、ふんわりとラップをして500wの電子レンジで2分加熱し、そのまま1分置いて蒸らす。様子を見て、卵液がゆるい場合は10秒ずつ加熱してください。

3.
ラップを外し、お好みでかまぼこ、三つ葉の葉をのせて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア