こんにゃくめかぶ
味付めかぶを使用したレシピです。材料は味付めかぶとこんにゃくだけ、お家にある調味料で簡単にお作りいただけます。おかずにあと一品欲しい時や、簡単におつまみを作りたい時などに便利です。輪切り唐辛子でお好みの辛さに調整できます。
材料
こんにゃく
250g
味付めかぶ
70g
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
輪切り唐辛子
適量
白いりごま
適量
作り方
1.
こんにゃくは4~5㎝の長さで、1㎝角程度の拍子木切りにする。
2.
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れ2~3分程度茹でてあく抜きをする。
3.
フライパンにごま油、こんにゃくを加えて軽く炒める。その後、味付めかぶ、酒、みりん、輪切り唐辛子を加えて汁気が無くなるまで炒める。
4.
お皿に盛り付け、白いりごまを散らしたら完成。
使ったのはこの商品