海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
こんにゃくめかぶ
こんにゃくめかぶ
こんにゃくめかぶ
こんにゃくめかぶ
こんにゃくめかぶ 調理時間 15分
こんにゃくめかぶ 材料 2人分
味付めかぶを使用したレシピです。材料は味付めかぶとこんにゃくだけ、お家にある調味料で簡単にお作りいただけます。おかずにあと一品欲しい時や、簡単におつまみを作りたい時などに便利です。輪切り唐辛子でお好みの辛さに調整できます。
材料
こんにゃく
250g

味付めかぶ
70g

大さじ1/2

みりん
大さじ1/2

ごま油
大さじ1/2

輪切り唐辛子
適量

白いりごま
適量

作り方
1.
こんにゃくは4~5㎝の長さで、1㎝角程度の拍子木切りにする。

2.
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れ2~3分程度茹でてあく抜きをする。

3.
フライパンにごま油、こんにゃくを加えて軽く炒める。その後、味付めかぶ、酒、みりん、輪切り唐辛子を加えて汁気が無くなるまで炒める。

4.
お皿に盛り付け、白いりごまを散らしたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア