いか糀漬とさつまいものバター醤油炒め
いか糀漬を使用したレシピです。ホクホクのさつまいもでボリュームのある一品です。バター醤油で味付けし、いか糀漬の甘さが引き立つ甘じょっぱい系おかずです。いか糀漬のいかは噛めば噛むほど旨味が出てきて、クセになること間違いなしです。
材料
いか糀漬
40g
さつまいも
200g
ベーコン
30g~40g
しょうゆ
小さじ1
無塩バター
10g
作り方
1.
さつまいもは2cm幅のいちょう切りにする。10分ほど水にさらし、水気を切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2.
フライパンを中火で熱し、さつまいもを加えて蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
3.
バター、ベーコン、いか糀漬、しょうゆを加えて軽く混ぜ合わせる。ベーコンに火が通ったら器に盛りつけて完成。
使ったのはこの商品