海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いか糀漬とさつまいものバター醤油炒め
いか糀漬とさつまいものバター醤油炒め
いか糀漬とさつまいものバター醤油炒め
いか糀漬とさつまいものバター醤油炒め
いか糀漬とさつまいものバター醤油炒め 調理時間 15分
いか糀漬とさつまいものバター醤油炒め 材料 2人分
いか糀漬を使用したレシピです。ホクホクのさつまいもでボリュームのある一品です。バター醤油で味付けし、いか糀漬の甘さが引き立つ甘じょっぱい系おかずです。いか糀漬のいかは噛めば噛むほど旨味が出てきて、クセになること間違いなしです。
材料
いか糀漬
40g

さつまいも
200g

ベーコン
30g~40g

しょうゆ
小さじ1

無塩バター
10g

作り方
1.
さつまいもは2cm幅のいちょう切りにする。10分ほど水にさらし、水気を切る。ベーコンは2cm幅に切る。

2.
フライパンを中火で熱し、さつまいもを加えて蓋をして5~6分蒸し焼きにする。

3.
バター、ベーコン、いか糀漬、しょうゆを加えて軽く混ぜ合わせる。ベーコンに火が通ったら器に盛りつけて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア