海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶの和風きのこパスタ 調理時間 15分
味付めかぶの和風きのこパスタ 材料 1人分
味付めかぶを使用したレシピです。白だしを合わせて和風パスタに仕上げました。きのこをたっぷり使い、めかぶも加えて食感と食物繊維をプラスしました。エリンギやエノキなどお好みのきのこを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
パスタ
1人前

味付めかぶ
60g

バタ―
10g

舞茸
1/2個

しめじ
1/2個

ベーコン
30g

白だし
大さじ2

粗びき黒こしょう
お好み

大葉
お好み

作り方
1.
舞茸は石づきを切り落とし、小房に分ける。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、1㎝幅の短冊切りにする。

2.
炊飯器に材料を全部入れて、2合メモリまで水を入れて通常炊飯する。

3.
炊き上がったら全体を混ぜて、茶碗によそい完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア