海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
釜ゆでめかぶのキッシュ
釜ゆでめかぶのキッシュ
釜ゆでめかぶのキッシュ 調理時間 15分(加熱時間を除く)
釜ゆでめかぶのキッシュ 材料 2人分
釜ゆでめかぶを使用したレシピです。釜ゆでめかぶで彩りと食感を足した、あっさりだし風味のキッシュです。長方形の卵焼き器を使って仕上げます。パイシートは焦げやすいので、様子を見ながら加熱してください。
材料
三陸産釜ゆでめかぶタレ付
2パック

冷凍パイシート
1枚

ベーコン
70g

玉ねぎ
50g

しめじ
20g

塩こしょう
少々

バター
10g

A
2個

牛乳
50cc

塩こしょう
少々

粉チーズ
大さじ1/2

作り方
1.
ボウルにAを全て入れて、混ぜ合わせておく。

2.
ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切り、しめじは石づきを切り落として小房にほぐす。冷凍パイシートは卵焼き器より一回り大きくなるように伸ばして、フォークで 穴をあける。

3.
卵焼き器にバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透明になってきたらしめじ、塩こしょうを加えて炒める。全体に火が通ったら、一度ボウルに取り出しておく。

4.
同じ卵焼き器の表面をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、パイシートを敷く。その中に1と3、釜ゆでめかぶとタレを入れる。アルミホイルで蓋をして弱火で30分程度加熱する。

5.
中まで火が通ったら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア