釜ゆでめかぶのキッシュ
釜ゆでめかぶを使用したレシピです。釜ゆでめかぶで彩りと食感を足した、あっさりだし風味のキッシュです。長方形の卵焼き器を使って仕上げます。パイシートは焦げやすいので、様子を見ながら加熱してください。
材料
三陸産釜ゆでめかぶタレ付
2パック
冷凍パイシート
1枚
ベーコン
70g
玉ねぎ
50g
しめじ
20g
塩こしょう
少々
バター
10g
A
卵
2個
牛乳
50cc
塩こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1/2
作り方
1.
ボウルにAを全て入れて、混ぜ合わせておく。
2.
ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切り、しめじは石づきを切り落として小房にほぐす。冷凍パイシートは卵焼き器より一回り大きくなるように伸ばして、フォークで
穴をあける。
3.
卵焼き器にバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透明になってきたらしめじ、塩こしょうを加えて炒める。全体に火が通ったら、一度ボウルに取り出しておく。
4.
同じ卵焼き器の表面をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、パイシートを敷く。その中に1と3、釜ゆでめかぶとタレを入れる。アルミホイルで蓋をして弱火で30分程度加熱する。
5.
中まで火が通ったら完成。
使ったのはこの商品