めかぶ松前漬と塩鮭の炊き込みご飯
めかぶ松前漬を使用したレシピです。めかぶ松前漬の彩りと甘さに、塩鮭の塩味を足した、食卓が華やかになる炊き込みご飯です。炊飯器に材料を全部入れて炊飯ボタンを押すだけで出来上がります。鮭の骨と皮は炊き終わった後に取ると、取りやすく食べる際にも安心です。
材料
米
2合分
水
2合分
めかぶ松前漬
2パック(100g)
干し椎茸
5g
塩鮭
2切れ
醤油
大さじ1
小ねぎ
適量
作り方
1.
干し椎茸は手でちぎる。炊飯器に米、めかぶ松前漬、干し椎茸、醤油を入れて、2合分のメモリまで水を入れる。その後、塩鮭も入れて通常炊飯する。
2.
炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除く、全体を混ぜ合わせる。
3.
お茶碗によそい、小ねぎを散らしたら完成。
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