ピリ辛あさりのスクランブルエッグ
調理時間 約5分
材料 1人前
味付不要で簡単!ピリ辛でちょっとパンチの効いた味わいのスクランブルエッグです。「ピリ辛あさりのわかめキムチ」の味付けだけで味がつきますので、味付けに苦労する心配はありません。「ピリ辛あさりのわかめキムチ」に入った人参と小口ネギで彩りも鮮やか。ご飯にのせたり、トーストにのせて食べても美味しいです。卵に火が通り過ぎないようにさっと加熱するのがポイント!
材料
ピリ辛あさりのわかめキムチ
1パック(50g)
卵
3個
サラダ油
適量
小口ネギ
適量
作り方
1.
卵3個をボールに割入れ軽くほぐす。
2.
フライパンにサラダ油を入れ熱したら、卵を入れ割りばしでかき回す。
3.
卵が半熟になったら「ピリ辛あさりのわかめキムチ」を入れ全体に混ざるようにかき混ぜ、器に盛り小口ネギを上からかける。
使ったのはこの商品