ピリ辛あさりのもやしキムチ
調理時間 約5分
材料 2人前
お財布に優しく栄養満点。豆もやしと「ピリ辛あさりのわかめキムチ」だけでボリューム満点のおかずができちゃいます。「あさりのわかめキムチ」にはあさりと茎わかめだけでなく、めかぶ、大根、人参も入っているので、これだけでも具沢山のメニューができるのです。そこに豆もやしのポリポリ食感も加わり、次の一口が止まりません。ピリ辛の味付けでお弁当のおかずにもおすすめ。豆もやしの代わりに普通のもやしでも美味しいです。
材料
ピリ辛あさりのわかめキムチ
2パック(100g)
豆もやし
1袋(200g)
サラダ油
適量
作り方
1.
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豆もやしを入れて炒める。
2.
もやしが炒まったら「ピリ辛あさりのわかめキムチ」を入れ炒め、器に盛る。
使ったのはこの商品