ピリ辛あさりのキムチ冷麺
調理時間 約8分
材料 1人前
暑い夏におすすめの爽やかピリ辛メニュー。めかぶのネバネバも加わって喉越しつるつる、さらに大根・あさり・茎わかめ・人参などが加わって、具沢山の冷麺が楽しめます。「ピリ辛わかめあさりのキムチ」だけでも十分辛みがあるので、市販の冷麺に付いているキムチのタレは調節して入れてください。お好みでお酢やゴマを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
冷麺
1玉
ピリ辛あさりのわかめキムチ
1パック(50g)
チャーシュー
適量
きゅうり
適量
すいか
適量
作り方
1.
冷麺をゆで、水洗いし水気を切っておく。
2.
添付のタレを器に入れる。
3.
きゅうり、スイカを切っておく。
4.
タレの入った器に麺を入れその上に「ピリ辛あさりのわかめキムチ」とチャーシュー、きゅうり、スイカを盛り付ける。
使ったのはこの商品