海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
ピリ辛あさりのキムチうどん
ピリ辛あさりのキムチうどん
ピリ辛あさりのキムチうどん 調理時間 約10分
ピリ辛あさりのキムチうどん 材料 1人前
冷凍うどんをチンして好きな野菜と炒めるだけの超簡単・満腹レシピ。あさりとわかめのこくとピリ辛が食欲をそそる、主食としてもお酒のシメにもぴったりの良い一品です。お好みで冷蔵庫にある野菜の残り物を加えても良いですし、カット野菜を使うともっと時短になります。
材料
ピリ辛あさりのわかめキムチ
1パック(50g)

冷凍うどん
1玉

豚バラ肉
適量

キャベツ・人参・ピーマン
適量

サラダ油
少々

麺つゆ
少々

作り方
1.
冷凍うどんをレンジで解凍する。

2.
フライパンにサラダ油を入れ熱し、肉、野菜、解凍したうどんの順に炒める。

3.
火が通ったら「ピリ辛あさりのわかめキムチ」を入れ全体に混ぜ合わせ、麺つゆで味を調える。

4.
皿に盛り、お好みで鰹節をかけてお召し上がりください。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア