ピリ辛あさりのキムチうどん
調理時間 約10分
材料 1人前
冷凍うどんをチンして好きな野菜と炒めるだけの超簡単・満腹レシピ。あさりとわかめのこくとピリ辛が食欲をそそる、主食としてもお酒のシメにもぴったりの良い一品です。お好みで冷蔵庫にある野菜の残り物を加えても良いですし、カット野菜を使うともっと時短になります。
材料
ピリ辛あさりのわかめキムチ
1パック(50g)
冷凍うどん
1玉
豚バラ肉
適量
キャベツ・人参・ピーマン
適量
サラダ油
少々
麺つゆ
少々
作り方
1.
冷凍うどんをレンジで解凍する。
2.
フライパンにサラダ油を入れ熱し、肉、野菜、解凍したうどんの順に炒める。
3.
火が通ったら「ピリ辛あさりのわかめキムチ」を入れ全体に混ぜ合わせ、麺つゆで味を調える。
4.
皿に盛り、お好みで鰹節をかけてお召し上がりください。
使ったのはこの商品