カニカマもずく
調理時間 約5分
材料 1人前
ミネラルや食物繊維を多く含む沖縄産もずくに高タンパク・低糖質なカニカマを合わせた栄養価の高い一品です。食欲のない夏はもちろん、晩酌のお伴にも。お酒を飲む前にもずくを食べると二日酔い予防に効果があると言われています。低脂肪・低カロリーでダイエット中の方にはもちろん、材料を合わせるだけでささっとできるのでおかずがもう1品が欲しいときにもおすすめです。
もずく三杯酢の代わりにもずくりんご酢を使うとよりフルティーな味わいになります。
もずく三杯酢の代わりにもずくりんご酢を使うとよりフルティーな味わいになります。
材料
味付けもずく三杯酢
1パック(60g)
カニカマ
適量
きざみ生姜
適量
キュウリの薄切り
適量
作り方
1.
カニカマを適量とり、「味付もずく三杯酢」と和える。
2.
器に盛り付け、きざみ生姜とキュウリの薄切りを添える。
使ったのはこの商品