海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
塩辛冷ややっこ
塩辛冷ややっこ
塩辛冷ややっこ
塩辛冷ややっこ
塩辛冷ややっこ
塩辛冷ややっこ 調理時間 10分
塩辛冷ややっこ 材料 1人前
当社自慢の塩辛のコクとうまみを活かした冷ややっこです。
暑さで食欲がない時でも食べやすく、「食卓にもう一品ほしい…」そんな時でもサクッと作れる簡単レシピです。
材料
いかの塩辛
40g

大葉
5枚

豆腐
1/2丁

生姜
少々

城ゴマ
小さじ1

ゴマ油
適量

作り方
1.
大葉は軸を切り落として千切りにし、水にひたした後、水気を絞る。

2.
豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。

3.
粗みじん切りにした塩辛と大葉、千切りした生姜を混ぜ合わせ、器に盛った豆腐にのせる。

4.
白ゴマを散らし、ゴマ油をかける。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア