塩辛冷ややっこ
調理時間 10分
材料 1人前
当社自慢の塩辛のコクとうまみを活かした冷ややっこです。
暑さで食欲がない時でも食べやすく、「食卓にもう一品ほしい…」そんな時でもサクッと作れる簡単レシピです。
暑さで食欲がない時でも食べやすく、「食卓にもう一品ほしい…」そんな時でもサクッと作れる簡単レシピです。
材料
いかの塩辛
40g
大葉
5枚
豆腐
1/2丁
生姜
少々
城ゴマ
小さじ1
ゴマ油
適量
作り方
1.
大葉は軸を切り落として千切りにし、水にひたした後、水気を絞る。
2.
豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
3.
粗みじん切りにした塩辛と大葉、千切りした生姜を混ぜ合わせ、器に盛った豆腐にのせる。
4.
白ゴマを散らし、ゴマ油をかける。
使ったのはこの商品