きゅうりの塩辛和え
調理時間 10分
材料 1人前
40年作り続けた当社自慢のうまい塩辛と,みずみずしいシャキシャキ食感のキュウリを和えることで濃厚かつさっぱりと食べやすい味わいになります。
さらに生姜、ニンニク、胡椒を加えることで香ばしさが増し、より一層食欲をそそられる一品です。ご飯のお供やおかず、お酒のおつまみなど、幅広い場面で簡単においしくお召し上がりいただけます。
さらに生姜、ニンニク、胡椒を加えることで香ばしさが増し、より一層食欲をそそられる一品です。ご飯のお供やおかず、お酒のおつまみなど、幅広い場面で簡単においしくお召し上がりいただけます。
材料
きゅうり
2本
いかの塩辛
30g
しょうがのすりおろし
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
黒コショウ
少々
作り方
1.
きゅうりを半分の長さに切り、5㎜幅の細切りにする。
2.
塩辛、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろしと混ぜ合わせて、細切りしたきゅうりと和える。
3.
器に盛り、黒コショウを少々ふる。
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