海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
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子持めかぶと納豆のカッペリーニ
子持めかぶと納豆のカッペリーニ
子持めかぶと納豆のカッペリーニ 調理時間 20分
子持めかぶと納豆のカッペリーニ 材料 1人前
免疫力UPに3つのねばねばパワーを取り入れたパスタです。
めかぶに含まれるメカブフコイダンは、免疫細胞の力を強め、免疫力UPに効果的であると言われています。また、納豆には免疫力UPにつながる栄養素が多く含まれており、長芋のぬめり成分には胃の粘膜を守る働きや消化を促す作用があるとされています。
免疫に関わる細胞の6割以上は腸に存在しており、腸は体内で最大の免疫器官といわれています。そのため、腸内環境を整えることで、免疫力UPが期待できます!
材料
美味しく減塩 子持めかぶ
1パック

カッペリーニ(細めのパスタでも可能)
80g

温泉卵
1個

納豆
1パック

長芋
50g

刻みねぎ
3g

大さじ1

濃縮めんつゆ
大さじ1

オリーブ油
小さじ1

作り方
1.
納豆は付属のタレと練りからし、「美味しく減塩 子持めかぶ」を入れ混ぜておきます。長芋は皮を剥き、細い千切りにする。

2.
カッペリーニは塩茹でし、茹で上がったら、ザルにあげ、冷水にさらして揉む。ザルにあげてしっかり水気を切り、ボウルに入れ、オリーブ油とめんつゆを加えて混ぜる。混ぜたら水気を切って、皿に広げて盛り付ける。

3.
麺の上に1の材料を盛りつけ、温泉卵を添え、上から刻みねぎをふりかける。

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