めかぶ松前漬とカブの浅漬け
調理時間 5分~(※1日漬け置き)
材料 1人前
もはやレシピにしなくてもいいくらい簡単な浅漬けです。めかぶ松前漬の塩気を使ってかぶを漬け込みます。松前漬けのうまみと、かぶのほんのり感じられる辛味の相性がよく、手をかけないのにしみじみおいしい浅漬けになります。かぶのフレッシュな食感と、松前漬けのねばねば食感が混ざり合うのが新食感。
このレシピは自炊料理研究家・山口祐加さん監修レシピです。
山口さんによる当レシピ・当社のご紹介はこちらから!
このレシピは自炊料理研究家・山口祐加さん監修レシピです。
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材料
めかぶ松前漬
1パック(50g)
かぶ
1個
作り方
1.
かぶは皮を剥き。食べやすいサイズのくし切りにする。
2.
ポリ袋にめかぶ松前漬、切ったかぶを入れよく揉む。(かぶをくたっとした食感にしたい場合は、先にかぶを塩揉みし10分ほど置いてから水洗いします。ぎゅっと手で水気を絞ってから松前漬けと合わせると、より浸かりやすくなります)
3.
冷蔵庫で1日漬ける。
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