海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
子持めかぶとトマトの和え物
子持めかぶとトマトの和え物
子持めかぶとトマトの和え物 調理時間 10分
子持めかぶとトマトの和え物 材料 1人前
めかぶのねばねば成分が消化を助ける、お疲れの体を励ます一皿です。
めかぶと一緒に和えるトマトには、リコピンが含まれており、活性酸素を抑制する効果に期待が高く、体の酸化を抑え、老化を予防します。また、トマトに含まれるクエン酸は食欲増進や疲労回復に効果があるとされ、疲れをリセットする効果期待できます。味付けのお酢が、胃腸を適度に刺激し、夏バテ気味で食欲が出ないときの食欲UPに役立ちます。
材料
減塩の子持めかぶ
1パック

トマト
1個

しょうがのすりおろし
大さじ1

白すりごま
大さじ1

大さじ1/2

作り方
1.
トマトは一口大に切る。

2.
しょうがのすりおろし、すりごま、お酢を混ぜ、「美味しく減塩 子持めかぶ」に和える。

3.
トマトと②を和えて、器に盛る。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア