子持めかぶとトマトの和え物
調理時間 10分
材料 1人前
めかぶのねばねば成分が消化を助ける、お疲れの体を励ます一皿です。
めかぶと一緒に和えるトマトには、リコピンが含まれており、活性酸素を抑制する効果に期待が高く、体の酸化を抑え、老化を予防します。また、トマトに含まれるクエン酸は食欲増進や疲労回復に効果があるとされ、疲れをリセットする効果期待できます。味付けのお酢が、胃腸を適度に刺激し、夏バテ気味で食欲が出ないときの食欲UPに役立ちます。
めかぶと一緒に和えるトマトには、リコピンが含まれており、活性酸素を抑制する効果に期待が高く、体の酸化を抑え、老化を予防します。また、トマトに含まれるクエン酸は食欲増進や疲労回復に効果があるとされ、疲れをリセットする効果期待できます。味付けのお酢が、胃腸を適度に刺激し、夏バテ気味で食欲が出ないときの食欲UPに役立ちます。
材料
減塩の子持めかぶ
1パック
トマト
1個
しょうがのすりおろし
大さじ1
白すりごま
大さじ1
酢
大さじ1/2
作り方
1.
トマトは一口大に切る。
2.
しょうがのすりおろし、すりごま、お酢を混ぜ、「美味しく減塩 子持めかぶ」に和える。
3.
トマトと②を和えて、器に盛る。
使ったのはこの商品