松前漬け焼きそば
調理時間 3分~
材料 1人前
松前漬けと蒸し焼きそばを炒めるだけ!もはやレシピにならないほど簡単です。3分あれば作れてしまいます。昆布やスルメ、数の子など松前漬けには旨味食材がしっかり入っているから、味付けは醤油のみという潔さ。でも十分においしいです。数の子に火を通すことでプチプチ食感になり、食感にアクセントを持たせてくれます。すぐ食べたいランチなどにぴったりですよ。
このレシピは自炊料理研究家・山口祐加さん監修レシピです。
山口さんによる当レシピ・当社のご紹介はこちらから!
このレシピは自炊料理研究家・山口祐加さん監修レシピです。
山口さんによる当レシピ・当社のご紹介はこちらから!
材料
めかぶ松前漬
1パック(50g)
蒸し焼きそば
1パック
ねぎ
お好みの量
レモンやすだちなどの柑橘
お好みの量(あればでOK)
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1/2
作り方
1.
フライパンに蒸し焼きそばと料理酒を入れ、蓋をして中火で1分半炒める。麺をほぐし、めかぶ松前漬を加え、中火で1分半炒める。
2.
醤油を加え、味を調える。皿に盛り付け、ねぎや柑橘を添える。
使ったのはこの商品