アンチョビ風!塩辛deハロウィンピザトースト
調理時間 15分
材料 2枚分
ピザの代わりに食パンで作る簡単ピザトースト。ハロウィン型のハムとチーズで飾り付けすれば、いつものピザトーストが可愛く大変身。塩辛を効かせたしっかり味のトーストでボリュームもたっぷり。
材料
食パン(6枚切)
2枚
塩辛
大さじ1~2
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ソーセージ
2本
ハム
2枚
ピーマン
1/2個
とろけるチーズ
2枚
海苔(顔トッピング用)
少々
作り方
1.
まな板に食パンを置いて左右のパンのみみを切り落とし、麺棒でぎゅっと押さえながら4~5回往復して薄くのばす。
2.
ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを1に塗り、塩辛の半量をちらす。
3.
ソーセージにとろけるチーズを細く切ったものを巻いてミイラを作る。ハムとチーズ各1枚は好みのハロウィン型で抜く。残りのハムは5mmの角切りにする。ピーマンは輪切りにする。
4.
2に3のピーマン、角切りのハム、ミイラ、型抜きしたチーズをのせてトースターで焼く。焼いたら型抜きしたハムをのせ、残りの塩辛で飾る。海苔で目をつけて完成。トーストを焼きすぎるとチーズの形が溶けてなくなってしまうので、軽めに焼く。
使ったのはこの商品