海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
アンチョビ風!塩辛deハロウィンピザトースト
アンチョビ風!塩辛deハロウィンピザトースト
アンチョビ風!塩辛deハロウィンピザトースト 調理時間 15分
アンチョビ風!塩辛deハロウィンピザトースト 材料 2枚分
ピザの代わりに食パンで作る簡単ピザトースト。ハロウィン型のハムとチーズで飾り付けすれば、いつものピザトーストが可愛く大変身。塩辛を効かせたしっかり味のトーストでボリュームもたっぷり。
材料
食パン(6枚切)
2枚

塩辛
大さじ1~2

トマトケチャップ
大さじ1

マヨネーズ
大さじ1

ソーセージ
2本

ハム
2枚

ピーマン
1/2個

とろけるチーズ
2枚

海苔(顔トッピング用)
少々

作り方
1.
まな板に食パンを置いて左右のパンのみみを切り落とし、麺棒でぎゅっと押さえながら4~5回往復して薄くのばす。

2.
ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを1に塗り、塩辛の半量をちらす。

3.
ソーセージにとろけるチーズを細く切ったものを巻いてミイラを作る。ハムとチーズ各1枚は好みのハロウィン型で抜く。残りのハムは5mmの角切りにする。ピーマンは輪切りにする。

4.
2に3のピーマン、角切りのハム、ミイラ、型抜きしたチーズをのせてトースターで焼く。焼いたら型抜きしたハムをのせ、残りの塩辛で飾る。海苔で目をつけて完成。トーストを焼きすぎるとチーズの形が溶けてなくなってしまうので、軽めに焼く。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア