海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶ松前漬けの炊き込みご飯
めかぶ松前漬けの炊き込みご飯
めかぶ松前漬けの炊き込みご飯 調理時間 60分
めかぶ松前漬けの炊き込みご飯 材料 2合
旨味と栄養がたっぷりの炊き込みごはん。 松前漬けの旨味を感じながら、食物繊維が豊富なめかぶが腸内環境を整え、デトックス効果も。
材料
2合

松前漬け
2パック(100g)

炊飯器のメモリに合わせた量

小さじ1

醤油
小さじ2

しめじ
60g

三つ葉
5本(水菜やかいわれ大根でもOK)

作り方
1.
米は洗い、炊飯器に入れ、分量の水を入れる。  ※約30分浸水するとごはんが美味しく炊けます。「炊き込みご飯モード」がある炊飯器の場合は、メーカーにもよりますが、具材に火を通しやすくし、おこげもできます。

2.
しめじはほぐし、三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。

3.
醤油、酒、松前漬けを①に混ぜ、しめじは米の上にのせて炊く。

4.
炊きあがったら全体を混ぜて、三つ葉を混ぜて盛り付ける。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア