海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
もずくでお鍋のつけダレ
もずくでお鍋のつけダレ
もずくでお鍋のつけダレ
もずくでお鍋のつけダレ
もずくでお鍋のつけダレ
もずくでお鍋のつけダレ 調理時間 5分
もずくでお鍋のつけダレ 材料 2~3人前
あっさりしたお鍋の時は、ポン酢で食べるのがいいですよね。 だけどいつもポン酢だと少し飽きてしまうことも。そんな時の「もずく酢」を使ったつけダレです。もずく酢はそのまま一品としていただくことが多いですが、酸味をいかしてポン酢のように楽しむこともできます。

※ Aはポン酢風、Bはゴマダレ風の材料です。
材料
A
もずく酢
1パック

しょうゆ
小さじ1~2

B
もずく酢
1パック

すりごま
大さじ1

しょうゆ
小さじ2

マヨネーズ
大さじ1

作り方
1.
もずくはキッチンはさみでザクザク切る。

2.
それぞれの調味料を入れてよく混ぜる。

3.
ポン酢風はあればレモンの薄切りを飾る。ゴマダレ風はお好みで一味唐辛子を入れても良い。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア