海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
うすあさめかぶの春雨スープ
うすあさめかぶの春雨スープ
うすあさめかぶの春雨スープ
うすあさめかぶの春雨スープ
うすあさめかぶの春雨スープ 調理時間 10分
うすあさめかぶの春雨スープ 材料 3~4人前
疲れた体に優しく染み渡るイメージで作った、めかぶ入り春雨スープです。ニラを入れようと思いましたが、地元でニラが揃わず、旬の細ねぎで作りました。
材料
うすあさめかぶ
100g(2パック)

600㏄

春雨
30g

にんじん
30g

にら(または細ねぎ)
1/4束

えのき
小1/2袋

しょうが(みじん切り)
小さじ1

ごま油
大さじ1

塩、こしょう
少々

しょうゆ
大さじ1/2~1

ごま
少々

作り方
1.
にんじんは細切り、にらは2~3㎝に切り、えのきは石づきをとってほぐす。

2.
1の材料とうすあさめかぶ、しょうが、水を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたら春雨を入れる。

3.
春雨と具材が煮えたら塩、こしょう、しょうゆを加え、ごま油を加えて火を止める。

4.
器に盛り付け、ごまをふる。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア