味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶを使用したレシピです。白だしと併せて和風な味付けにしました。きのこをたっぷりと入れて、めかぶの食感と食物繊維もプラスした食べ応えのある一皿です。レシピでは舞茸としめじを使用していますが、エリンギやエノキなどお好きなきのこを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
パスタ
1人前
味付めかぶ
60g
バター
10g
舞茸
1/2個
しめじ
1/2個
ベーコン
30g
白だし
大さじ2
粗びき黒こしょう
お好み
大葉
お好み
作り方
1.
鍋に湯を沸かし、パスタを入れて表記通りに茹でる。舞茸としめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにバターを溶かし、ベーコン、舞茸、しめじを入れて炒める。軽く火が通ったら茹であがったパスタ、味付めかぶ、白だしを入れて混ぜ合わせる。
3.
全体が混ざったら器に盛って、大葉と黒こしょうを散らして完成。
使ったのはこの商品