海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶの和風きのこパスタ 調理時間 15分
味付めかぶの和風きのこパスタ 材料 1人分
味付めかぶを使用したレシピです。白だしと併せて和風な味付けにしました。きのこをたっぷりと入れて、めかぶの食感と食物繊維もプラスした食べ応えのある一皿です。レシピでは舞茸としめじを使用していますが、エリンギやエノキなどお好きなきのこを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
パスタ
1人前

味付めかぶ
60g

バター
10g

舞茸
1/2個

しめじ
1/2個

ベーコン
30g

白だし
大さじ2

粗びき黒こしょう
お好み

大葉
お好み

作り方
1.
鍋に湯を沸かし、パスタを入れて表記通りに茹でる。舞茸としめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2.
フライパンにバターを溶かし、ベーコン、舞茸、しめじを入れて炒める。軽く火が通ったら茹であがったパスタ、味付めかぶ、白だしを入れて混ぜ合わせる。

3.
全体が混ざったら器に盛って、大葉と黒こしょうを散らして完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア