味つけめかぶで作る、簡単おいしいキムチ鍋






キムチの辛味が、味付けめかぶによってマイルドになるから不思議。
お鍋の最後には、ご飯やお餅、またはうどんを入れたら一煮立ちさせれば旨みの染み込んだ”シメ”の完成です!
お鍋の最後には、ご飯やお餅、またはうどんを入れたら一煮立ちさせれば旨みの染み込んだ”シメ”の完成です!
材料
味つけめかぶ
1パック
水
600cc
白菜キムチ
100g
長ネギ
1本
にら
1束
えのき
1束
豚肉
200g
豆腐
1丁
味噌
大さじ1~2
しょうゆ
適宜
にんにくやしょうがのみじん切り
少々 *お好みで
作り方
1.
野菜類、キムチや豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は2㎝幅に切っておく。
2.
鍋に味つけめかぶと水を入れて火にかけ、沸いてきたら1の具材を加える。
3.
2が再び沸いてきたら火を弱め、味噌を溶かし入れ、醤油、好みでニンニクやショウガを加えて蓋をし、具材が柔らかくまで煮たら完成。
使ったのはこの商品